Пункт назначения: Интерактивная игра от MEMO, позволяющая отправиться в путешествие вслед за ароматами.

Поймай меня, если хочешь: Шесть бортпроводников рассказали о любви к небу и театру на земле.

Источник всего хип-хапа: Павел Широковский, известный не одному клубному поколению екатеринбуржцев как диджей WIDE, рассказывает о главных вехах городского хип-хоп-движения.

Неродные просторы: Екатеринбургские экспаты отвечают на вопросы об Урале и России, а также рассуждают, какими им видятся наши родные реалии.

Достойно локализации: Блогер Лиз Энтин вдохновляется самобытностью разных культур и призывает путешествовать, забыв слово «глобализация».

Тяни-толкай: Творческий дуэт Herring&Herring выбирает направление движения в команде подтянутых и спортивных моделей.

Behind the Wheel: Дерзкие и отчаянные девушки пробуют себя в роли дальнобойщиков, позируя на фоне расписных траков.

MA.KO.TO: Шведский дизайнер японского происхождения Макото Хорисаки, создававший шляпы для гардероба Леди Гаги, рассказывает, почему в лесу жить лучше, чем в городе.

Кушание по форме: Каково это — создать униформу для персонала ресторана высокой кухни в историческом зале аэропорта.

Полустертая Россия: Librarium: проект Федора Сумкина, которого можно смело назвать современным образчиком интеллектуального эмигранта.

Ты меня просто убиваешь: Немного резкости и панк-настроения в съемке Нэта Лэниона на фоне непривычно скупых австралийских ландшафтов.

Невыразимость прогресса: Хореограф Джонатан Пол Уоткинс рассказал, почему, по его мнению, прогресс невозможен без ретроспекции и движения вглубь памяти.

Дотянуться до героя: Сергей Михалок, лидер группы «Ляпис Трубецкой», объясняет базовые принципы клоунады и собственного творчества.

Голос из прекрасного далека: Солист Екатеринбургского академического театра оперы и балета проводит ликбез по вопросам оперной географии на примере собственной зарубежной карьеры.

«Трафик»: Как выработать культуру общения у городских водителей?

Засверкай светло, яри ясное… Synchrodogs предлагают вспомнить о полузабытых традициях предков и порефлексировать над сегодняшним представлением о празднике Ивана Купалы.

Нельзя не бежать: Рассказ Марии Виннер, отправившейся в Бостон через несколько дней после трагического взрыва на марафоне.

Беспечный ездок: Красоты Крыма и жаркое приветливое солнце на снимках Ивана Бондаренко, сделанных в многочисленных велоразъездах.

Чулан бесстыдной музыки: Александра Арбузова, прожившая несколько лет в Поднебесной, делится впечатлениями от самой массовой местной забавы и призывает не стыдиться любви к глупым песням.

По следам небесных китов: Дирижабли, следы которых можно обнаружить в свердловских городских легендах.

Как быть в Тисно: Программный директор музыкального фестиваля Stop Making Sense рассказывает, чем заняться, если вас забросило в Шибенско-Книнскую жупанию.

Прыжок. Бросок. Поворот. Баскетболист Александр Дедушкин — о начале своей карьеры, тревожных провинциальных реалиях и различиях в отечественном и западном спорте.

Прогулка по доске: Представители активного молодого поколения екатеринбургских скейтбордистов рассказали, как чувствуют себя в нашем городе люди, катающиеся на досках.

Комикс: Независимый рисовальщик Брайан Браун, с тщанием исследующий тревожное взросление американских подростков, представляет свой комикс Beach Girls.

Звуки летнего лагеря: Важные фигуры российской электронной сцены разбираются в том, на сколько процентов прирастает эффективность музыкантов, собранных в одном месте.

Из кожи вон: Интервью с группой Skunk Anansie, выжавшей из публики пот, слезы и крики восхищения.